Zutaten für 4 Personen
Baguettes zum Fertigbacken | 2 Pck. |
gekochten Schinken, in feine Würfel geschnitten | 300 Gramm |
geräucherten Schinkenspeck, in feine Würfel geschnitten | 200 Gramm |
geriebenen Emmentaler | 2 Pck. |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 mittl. |
Fleischtomate, entkernt und fein gewürfelt | 1 große |
frischen Oregano oder einen Kahlschnitt der Oreganopflanze | 1 Bund |
süße Sahne | 200 ml |
Salz, schw. Pfeffer, rote Tabascososse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Baguettes quer durchschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen! Oreganoblättchen von den Stielen zupfen! Beiseite stellen!
2.In einer Schüssel, beide Sorten Schinken, Emmentaler, Zwiebel, Tomate und Sahne miteinander vermischen. Pikant oder scharf mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluß die Oreganoblättchen daruntergeben. Es sollte schon frischer sein, er ist nicht so penetrant im Geschack als getrockneter.
3.Wenn es die Zeit erlaubt, diese Masse gut durchziehen lassen! Deshalb auch gut zum vorbereiten! Masse läßt sich auch einfrieren! Auf die vorbereiteten halbierten Stangen etwa 1cm dich aufstreichen und backen! Evtl. nach dem Backen mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
4.Backzeit etwa 15 Min. Dazu natürlich ein trockener italienischer Rotwein! Schmeckt auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Snack: "Kahlschnitt" Baguettes“