1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mal anderst

Kartoffelpuffer mal anderst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln7
Hackfleisch gemischt250 g
mittelgroße Zwiebel1
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben.

    2.Hackfleisch und Ei ordendlich untermischenund dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 5 Min. Stehen lassen und dann nochmals durchrühren.

    3.Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 4 EL Öl pro Puffer) erhitzen und 2-3 EL der Masse hinzufügen (die Puffer sollten ca. 1 cm dick sein), glattstreichen und bei mitterer Hitze goldbraun ausbacken.

    4.Wenn die eine Seite gebacken ist, einen Teller nehmen auf die Pfanne legen und stutzen, dann vomm Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen, so dass die 2 Seite backen kann.

    5.Pro Seite sollte der Kartoffel-Fleischpuffer ca. 5 Minuten backen, damit das Fleisch auch durch ist. Aus der Menge der Zutaten kommen 4 Puffer raus für 2 Erwachsene oder 4 Kinder.

    6.Für Kinder kann man auf die Zwiebeln verzichten. Mit einer leckeren Soße ein tolles Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****6
    vom
    Profilbild von r****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mal anderst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich