Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 7 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben.
2.Hackfleisch und Ei ordendlich untermischenund dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 5 Min. Stehen lassen und dann nochmals durchrühren.
3.Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 4 EL Öl pro Puffer) erhitzen und 2-3 EL der Masse hinzufügen (die Puffer sollten ca. 1 cm dick sein), glattstreichen und bei mitterer Hitze goldbraun ausbacken.
4.Wenn die eine Seite gebacken ist, einen Teller nehmen auf die Pfanne legen und stutzen, dann vomm Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen, so dass die 2 Seite backen kann.
5.Pro Seite sollte der Kartoffel-Fleischpuffer ca. 5 Minuten backen, damit das Fleisch auch durch ist. Aus der Menge der Zutaten kommen 4 Puffer raus für 2 Erwachsene oder 4 Kinder.
6.Für Kinder kann man auf die Zwiebeln verzichten. Mit einer leckeren Soße ein tolles Mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mal anderst“