Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Zutaten für 4 Personen
unbehnadelte Zitrone | 1 |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 6 El |
Vanille-Zucker | 1 Tl |
Rosinen | 4 El |
Zimt | ½ Tl |
gekochte Klöße aus dem Handel | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Erdbeeren | 150 g |
Rhabarber | 150 g |
Speisestärke | 2 El |
Weinbrand, Zirtonensaft zum Abschmecken | etwas |
gehackte Pistazien oder Zitronenmelisse zum Garnieren, wer`s mag | etwas |
Zubereitung
1.Abgeriebene Zitronenschale mit Quark, ERi, drei El Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Rosinen Zimt und 1/2 l kaltes Wasser dazugeben. Kloßpulver mit dem Schneebesen einrühren und 5 Min. quellen lassen. Aus dem teig ca. 40 kleine Klöße formen. Salzwasser zum Kochen bringen die Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 10. Min ziehen lassen, abgießen und abtropfen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und die Hälfte der Erbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen, restlichen Zucker un Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zur EDrbeersauce geben, aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzugeben, nach Wunsch mit Weinbrand oder Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen. Klöße und Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit gehackten Pistazien oder Zitronenmelisse garniert servieren. Fertig, einfach und schmeckt und gelingt immer