erster gang pasta piselli suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Teig mit Ei selbstgemacht) in kleine quadrate | 120 gr. |
Erbsen grün frisch | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Speckwürfel | 50 gr. |
Schinken roh in streifen | 50 gr. |
Pecorino gemahlen | 40 gr. |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Basilikum zerrupft | 5 Bl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.in olivenöl speck zwiebel knoblauch basilikum anschwitzen.hellbraun anbraten erbsen und schinken unterrühren.tomatenmark mit 2dl brühe auflösen und beigeben zugedeckt kochen immer löffelweise brühe beigeben .wenn die erbsen bissfest sind ganze restliche brühe beigeben aufkochen und salz pfeffer und nudeln zufügen .bissfest kochen .mit pecorino bestreuen