QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel-Reste-Suppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargelkochwasser vom Vortag
1 ½ Liter
Kartoffeln
750 g
geschälter Spargel + Spargelschalen
1 kg
Sauce Hollandaise - falls vorhanden, alternativ etwas Sahne
etwas
Brühe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelschalen im Spargelkochwasser (falls vorhanden, alternativ Wasser mit etwas Salz und Zucker) 20 Minuten auskochen.

    2.[Falls keine gekochten Kartoffel- und Spargelreste vorhanden waren, Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Spargel 15-20 Minuten im der Spargelwasser garen.] Spargel und Katroffeln in Stücke schneiden. Hälfte des Spargels (darunter die Köpfe) zurückbehalten, den Rest des Spargels und die Katroffeln in das Spargelwasser geben, Suppe pürieren.

    3.Reste der Sauce Hollandaise dazugeben, mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.

    4.Zurückbehaltene Spargelstücke dazugeben, kurz erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen