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Kässpätzle

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 Tl
Eier4
lauwarmes Wasser Liter
Emmentaler200 g
Zwiebeln2
Butter3 El
schwarzer Pferr aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Mehl mit Eiern, Salz und Wasser kräftig verrührer, bis der Teig Blasen wirft. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer vom Löffel fällt. Zugedeckt ruhen lassen 2. Käse grob raspeln, Twiebeln schälen , in feine Ringe hobeln. Butter in einer Pfanner zerlassen, Zwiebel unter schwacher Hitze goldgelb braten. 3. Recihlich Salzwasser erhitzen. Eine Portinon Teih auf ein nasses Brettchen (mit abgeflachter Kante) geben, vorne glatt strechen, mit dem Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Oder einen etwas flüssigeren Teig bereiten und durch ein Knöpflesieb streichen. 4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlköffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Pfeffern, mit etwas Käse bestreuen und bei 50 Grad im Ofen warmstellen. 5. Rest ebenso zubereiten und einschichten. Zwiebelm und heiße Butter darüber verteilen. Mit Blattsalat servieren. Schmekct gut!

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    Rezept von P****r
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