Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Tl |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | ⅛ Liter |
Emmentaler | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 El |
schwarzer Pferr aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Mehl mit Eiern, Salz und Wasser kräftig verrührer, bis der Teig Blasen wirft. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer vom Löffel fällt. Zugedeckt ruhen lassen 2. Käse grob raspeln, Twiebeln schälen , in feine Ringe hobeln. Butter in einer Pfanner zerlassen, Zwiebel unter schwacher Hitze goldgelb braten. 3. Recihlich Salzwasser erhitzen. Eine Portinon Teih auf ein nasses Brettchen (mit abgeflachter Kante) geben, vorne glatt strechen, mit dem Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Oder einen etwas flüssigeren Teig bereiten und durch ein Knöpflesieb streichen. 4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlköffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Pfeffern, mit etwas Käse bestreuen und bei 50 Grad im Ofen warmstellen. 5. Rest ebenso zubereiten und einschichten. Zwiebelm und heiße Butter darüber verteilen. Mit Blattsalat servieren. Schmekct gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
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