QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Erdbeeren
500 g
Zucker
50 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
100 g
Orangensaft
1 Glas
Grand Marnier wer den nicht mag...einfach weglassen
1 Schnapsglas
Schlagsahne
200 g
Mascarpone
200 g
Puderzucker
50 g
Bio Zitrone
1 geriebene
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, putzen, ein paar für die Deko beiseite legen, restliche Erbeeren mit Zucker pürieren. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Orangensaft (Grand Marnier) beträufeln.

    2.Sahne steif schlagen, Mascarpone mit Puderzucker und Zitrone mischen (Zitrone nach Geschmack zufügen) Sahne unterziehen. Hälfte der Creme über die Biskuits streichen, dann die Hälfte Erdbeerpüree darübergießen und nochmals eine Reihe Biskuits darüber legen, wieder Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme oben darauf verstreichen. Mit Erdbeeren garnieren, ca. 1 Stunde kalt stellen..schmeckt fantastisch...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen