Bananenkuchen
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 170 g |
Zucker braun | 170 g |
bananen | 3 |
eier | 4 |
Sauerrahm | 6 EL |
etwas vanillearoma | etwas |
Mehl | 340 g |
Backpulver | 2 tl |
zucker für eischnee | 6 el |
zutronenglassur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.bananen in kleine stücke schneiden und in die butter-zucker masse einrühren,eigelb,sauerrahm vanillearoma und ein prise salz hinzufügen. backpulver mit mehl vermischen und sieben,dann unter den teig heben. das eiweiss mit einer prise salz aufschlagen ,zucker hinzufügen und steif schlagen. eiweiss unter den teig heben. springform (26cm)einfetten.teig einfüllen und bei 160 °C ca 1 std backen. wer mag kann noch eine zitronenglassur drauf machen