QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
170 g
Zucker braun
170 g
bananen
3
eier
4
Sauerrahm
6 EL
etwas vanillearoma
etwas
Mehl
340 g
Backpulver
2 tl
zucker für eischnee
6 el
zutronenglassur
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig schlagen.bananen in kleine stücke schneiden und in die butter-zucker masse einrühren,eigelb,sauerrahm vanillearoma und ein prise salz hinzufügen. backpulver mit mehl vermischen und sieben,dann unter den teig heben. das eiweiss mit einer prise salz aufschlagen ,zucker hinzufügen und steif schlagen. eiweiss unter den teig heben. springform (26cm)einfetten.teig einfüllen und bei 160 °C ca 1 std backen. wer mag kann noch eine zitronenglassur drauf machen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen