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Meat Loaf a'la Granny Nadine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1 kl.
Paprikaschote rot1 kl.
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel25 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zitronenschale gerieben½ TL
Petersilie glatt frisch2 EL
Rinderhack500 gr.
Spiralnudeln100 gr.
Olivenöl1 EL
Lorbeerblätter4 Stk.
Bacon150 gr.
Butter1 ½ EL
***** Für die Sauce***** etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch heiß gemacht300 ml
Muskatnuss1 Prise
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
Weißweinessig2 EL
Sahne3 EL
Mozzarella gerieben60 gr.
Parmesan gerieben60 gr.
Senfpulver1 TL
Saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel und die fein gehackte Paprikaschote 3 Minuten darin anbraten. Dann die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben und 1 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser kochen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Die heiße Milch einrühren und 15 Minuten köcheln. Dann Muskatnuss, Thymian und Weißweinessig dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und die Sahne, das Senfpulver, den Käse und die saure Sahne einrühren. Kurz aufkochen und 250 ml mit den Nudeln mischen. Den Rest kann man später zu dem Hackbraten reichen.

    3.Das Fleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, bis es klebt. Mit der Zwiebelmischung, Semmelbröseln, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale sowie Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eine 1 Kg Kastenform einfetten und die Lorbeerblätter auf dem Boden verteilen. Die Speckscheiben strecken und den Boden sowie die Seiten der Form damit auslegen. Die Hälfte des Hackfleisches hineingeben und glattstreichen. Nun die Nudelmasse einfüllen. Das restliche Hackfleisch darüber geben und mit Alufolie abdecken.

    5.Den Hackbraten ca. 1 Stunde backen, bis beim Einstechen klarer Saft austritt. Überschüssiges Fett abgießen und den Braten auf einen Servierteller stürzen. Mit Salat und Tomaten garnieren.

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    Rezept von Jungegranny
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