Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken ä.ca. 15 g | 4 Scheiben |
Öl | 1 TL |
Brokkoli | 450 g |
Majoran | 5 Stiele |
Salz | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 5 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Tomaten | 2 |
Bergkäse | 150 g |
Sahne-Schmelzkäse | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schinken in dünne Streifen schneiden. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen und Schinken darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze knusprig anbraten.Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Majoran waschen und trocken tupfen.Etwas zum Garnieren beiseite legen, Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen. Majoran zugeben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Majoranstiele aus der Suppe herausnehmen. Brokkoli auf einem Sieb abgießen.
3.Ca. 25 g Käse in Späne hobeln und beiseite legen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Brokkolin zur Suppe geben.Suppe mit Schinken und Tomatenwürfel in vorgewärmten Tassen anrichten und mit den Käsehobeln bestreuen. Mit restlichem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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