Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Weißwein | 100 ml |
Blattspinat tiefgefroren | 450 Gramm |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Dann den Weißwein zufügen und verdampfen lassen.
2.Brühe nach und nach zugießen und den Reis bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten köcheln lassen. Spinat auftauen lassen und gehackt unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Restliche Butter und den Parmesan zugeben und nochmals abschmecken. zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Risotto“