1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Hack-Kartoffelgratin

Deftige Hack-Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt600 gr.
getrocknete italienische Kräuter2 TL
Tomatenmark1 Esslöffel
Passierte Tomaten1 Dose
Salz-Pfeffer etwas
Zucchini1
Milch150 ml
Eier3
Gouda gerieben75 gr.
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebel und die getrocknete Kräuter dazugeben kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen das alles bei mittlere Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen kalt abschrecken und die Schale abziehen.Zucchini in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen und mit Salz u. Muskat würzen. Kartoffel in scheiben schneiden . Kartoffeln, Zucchini und die Hachsoße in eine Auflaufform einschichten. Eiermilch darübergießen und alles mit Gouda bestreuen. Backofen E-Herd 200° C/Umluft-175°C / Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Hack-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich