Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zucchini | 1 |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebel und die getrocknete Kräuter dazugeben kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen das alles bei mittlere Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen kalt abschrecken und die Schale abziehen.Zucchini in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen und mit Salz u. Muskat würzen. Kartoffel in scheiben schneiden . Kartoffeln, Zucchini und die Hachsoße in eine Auflaufform einschichten. Eiermilch darübergießen und alles mit Gouda bestreuen. Backofen E-Herd 200° C/Umluft-175°C / Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Deftige Hack-Kartoffelgratin“