Fruchtiger Knusperkuchen...
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 Gramm |
Cornflakes | 225 Gramm |
Pulver für Orangenmousse | 2 Pck. |
Milch | 500 ML |
Frischkäse light | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Orangen | 3 |
Gelantine | 3 Blatt |
Sahne | 500 ML |
Zubereitung
1.Als erstes die Butter vorsichtig schmelzen. 175 Gramm Cornflakes zerbröseln und unter die zerlassene Butter mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform ( Durchmesser 28 cm) streichen und dann kühl stellen
2.Das Orangenpulver und Milch zusammen mindestens 3 Minuten schaumig schlagen. Den Frischkäse mit Zucker und Orangensaft verquirlen. Beides mischen. Orangen filitieren und dann vorsichtig unter die Creme heben. Die Gelantine nach Packungsangaben auflösen und dann unter die Creme ziehen. Zum Schluß die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.Creme in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Bei Gebrauch dann vorsichtig herauslösen und mit den übrigen Cornflakes bestreuen.
4.Wünsche einen ganz guten Appetit und ganz viel Spaß beim nacharbeiten!!!!!!!!!!!