QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Z - schnelle Küche - Hähnchenkeule mit Honigglasur

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeule , gehäutet
8
Salz
etwas
Glasur :
etwas
Sherry medium
250 ml
Speisestärke
1 EL
Honig flüssig
3 EL
Rotweinessig
3 EL
Sojasauce dunkel
3 EL
Knoblauchzehen gehackt
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Für die Glasur : Sherry aufkochen , 6 Minuten kochen lassen - auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen restlichen Sherry mit der Speisestärke zu einer glatten Paste verrühren.

    2.Sherry vom Herd nehmen und Honig, Essig, Sojasauce und Knoblauch unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und Speisstärke-Paste unterschlagen. Unter ständigem Schlagen 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Hähnchenkeulen salzen und auf den Grillrost legen. Großzügig mit der Glasur bestreichen und 10 Minuten grillen. Wenden, bestreichen und weitere 6-10 Minuten grillen, bis das Fleisch völlig gar ist. Auf vorgewärmten Tellern sofort mit Baguett servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen