QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Z - schnelle Küche - Indonesische Maisbällchen

Zutaten für 4 Personen

Erdnüsse ungesalzen
15 gr.
Zuckermais aus der Dose
325 gr.
Zwiebel gehackt
1
Mehl
115 gr.
Koriandersamen
1 Teelöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)
½ Teelöffel
Salz
etwas
Wasser warm
1 EL
Erdnussöl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdnüsse grob mahlen mit Mais, Zwiebel, Mehl, Koriander und Sambal Oelek verrühren . Nach Belieben salzen. Zu einem Teig verkneten, notfalls etwas Wasser zugeben, damit der Teig sich verarbeiten lässt. Öl in der Fritteuse erhitzen mit den Händen esslöffelgroße Maisbällchen formen , Golden und knusprig frittieren . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfeln lassen. Warm stellen bis alle zubereitet sind. Bällchen können heiss oder kalt gereicht werden.

    2.Diese würzigen Gemüsebällchen als leckeren Snack oder zum indischen Menü servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen