Z - schnelle Küche - Indonesische Maisbällchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse ungesalzen | 15 gr. |
Zuckermais aus der Dose | 325 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mehl | 115 gr. |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Wasser warm | 1 EL |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Die Erdnüsse grob mahlen mit Mais, Zwiebel, Mehl, Koriander und Sambal Oelek verrühren . Nach Belieben salzen. Zu einem Teig verkneten, notfalls etwas Wasser zugeben, damit der Teig sich verarbeiten lässt. Öl in der Fritteuse erhitzen mit den Händen esslöffelgroße Maisbällchen formen , Golden und knusprig frittieren . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfeln lassen. Warm stellen bis alle zubereitet sind. Bällchen können heiss oder kalt gereicht werden.
2.Diese würzigen Gemüsebällchen als leckeren Snack oder zum indischen Menü servieren.