QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Entenbrust

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Honig
6 EL
Sojasoße
10 EL
Orangensaft
200 ml
Paprika
½ Tl
Entenbrüste
2
Olivenöl
2 EL
Rosmarin
2 Zw
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Honig mit O-saft, Sojasoße u. Paprika verrühren. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin marinieren u. für ca. 6 Std in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf ca. 70-80 grad vorheizen. Entenbrüste entnehmen, abtrocknen, die Haut einschneiden u. salzen u. pfeffen. Auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut knusprig und braun ist. Dann wenden und noch ca. 2 min. braten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Rosmarin darauf legen und für ca. 40 min in den Ofen geben. Kurz vor dem servieren die Temperatur auf 200 grad erhöhen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen