Entenbrust
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honig | 6 EL |
Sojasoße | 10 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Paprika | ½ Tl |
Entenbrüste | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zw |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Zubereitung
1.Honig mit O-saft, Sojasoße u. Paprika verrühren. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin marinieren u. für ca. 6 Std in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf ca. 70-80 grad vorheizen. Entenbrüste entnehmen, abtrocknen, die Haut einschneiden u. salzen u. pfeffen. Auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut knusprig und braun ist. Dann wenden und noch ca. 2 min. braten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Rosmarin darauf legen und für ca. 40 min in den Ofen geben. Kurz vor dem servieren die Temperatur auf 200 grad erhöhen.