Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 St |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Rosmarin frisch | 2 El |
Thymian frisch | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Saure Sahne 30 % Fett | 150 gr. |
Feta | 150 gr |
Gemüsefond | 250 ml |
Sojaschrot | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale in dünne Scheiben raspeln, in 2 EL Olivenöl anbraten
2.die Auberginen und Zucchini waschen und in nicht ganz so dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch hacken, zusammen mit dem gehackten Thymian und Rosmarin sowie Peffer und Salz zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit anbraten
3.dann dasim Gemüsefond eingeweichte Sojaschrot dazugeben und ca. 15 min garen lassen
4.das ganze in eine mit dem restl. Öl gefettete Auflaufform füllen
5.den griechischen Joghurt mit der sauren Sahne mischen, nochmal mit Pfeffer, Salz und etwas Cayenne abschmecken, den fein gewürfelten Feta unterziehen und über die Moussaka geben
6.Ab in den Ofen. Bei ca. 220 gr. zuerst abgedeckt 30 min backen, dann Folie runternehmen und nochmal ca. 15 min weitergaren bis alles goldbraun ist.
7.Passt gut zu Reis, oder einfach nur mit Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Moussaka mal anders“