1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka mal anders

Moussaka mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 St
Kartoffeln festkochend500 gr.
Rosmarin frisch2 El
Thymian frisch2 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Joghurt 10% Fett150 gr.
Saure Sahne 30 % Fett150 gr.
Feta150 gr
Gemüsefond250 ml
Sojaschrot150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale in dünne Scheiben raspeln, in 2 EL Olivenöl anbraten

    2.die Auberginen und Zucchini waschen und in nicht ganz so dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch hacken, zusammen mit dem gehackten Thymian und Rosmarin sowie Peffer und Salz zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit anbraten

    3.dann dasim Gemüsefond eingeweichte Sojaschrot dazugeben und ca. 15 min garen lassen

    4.das ganze in eine mit dem restl. Öl gefettete Auflaufform füllen

    5.den griechischen Joghurt mit der sauren Sahne mischen, nochmal mit Pfeffer, Salz und etwas Cayenne abschmecken, den fein gewürfelten Feta unterziehen und über die Moussaka geben

    6.Ab in den Ofen. Bei ca. 220 gr. zuerst abgedeckt 30 min backen, dann Folie runternehmen und nochmal ca. 15 min weitergaren bis alles goldbraun ist.

    7.Passt gut zu Reis, oder einfach nur mit Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich