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Griechischer Hackbraten

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
750 g
vom Vortag
2 Brötchen
Zwiebel
1
Petersilie
1 Bund
Paprikaschote
1 rote
Paprikaschote
1 gelbe
Feta-Käse
200 g
Sesamkörner
30 g
Eier
2
Senf
1 EL
Lauch
2 Stangen
Kirschtomaten
500 g
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie waschen, putzen, hacken, Paprikaschoten, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Feta-Käse waagrecht halbieren, Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

    2.Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brötchen,Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. 1/3 der Hackmasse in einer großen flachen Auflaufform formen, flachdrücken, gelbe Paprika und Feta darauf verteilen, 1/3 Hackmasse und rote Paprikasstreifen darauflegen, mit Hackfleisch abschließen, zu einem Laib formen und die Sesamkörner darüberstreuen, andrücken. Den Braten ca. 45-50 Minuten backen.

    3.Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, Tomaten waschen, in eine Schüssel geben, Lauch und Öl dazu geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten vor der Garzeitende zum Braten geben. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten...dazu passen Bratkartoffeln...Guten Appetit.

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Zutaten für 3 Personen