QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütengelee

12 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Dolden Holunderblüten
30
Zitronen
3
Orange
1
Wasser
1 l
Gelierzucker 1:3
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben. 1 l Wasser darüber gießen. Die Ztronen und die Orange in dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Die Schüssel gut veschließen und über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Blüten durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb in einen weiten Kochtopf abgießen, und das Tuch gut auspressen. Den Gelierzucker dazu geben, verrühren und ca. 5 min. leicht wallend kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen und kopfüber stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person