QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milka-Herzen-Torte

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
heißes Wasser
2 EL
Staubzucker
125 g
Vanillezucker
1 Pk.
Mehl
100 g
Backpulver
1 EL
Bananen
5
Zitronensaft
2 EL
Vollmilch- oder Bitterschokolade
100 g
Eier
3
weiche Butter
150 g
Schlagsahne
500 ml
Milka Herzen
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Bisquitteig die Eier, das Wasser, den Staubzucker und den Vanillezucker vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme mischen. Danach die Masse in eine gefettete Form geben und etwa 20 Minuten bei 180° Heißluft backen.

    2.Für die Füllung die Bananen schälen und quer halbieren. Einige davon in Scheiben schneiden und die anderen in der Längsform lassen. Die Bananenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen.

    3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter cremig rühren und die abgekühlte Schokoladenmasse untermengen. Danach das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Auch die Sahne steifschalgen.

    4.Die halbierten Bananen auf dem Tortenboden verteilen und dann erst die Sahne und danach die Schokoladenmasse auf den Bananen verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen und danach mit den Milka Herzen, Bananenscheiben und Schlagsahne garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen