QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaßlerbraten mit Reis und Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen

Kaßlerkotelett im Stück
1 kg
Zwiebeln
etwas
Fett zum Braten
etwas
Blumenkohl
1
Butter
etwas
Salz, Milch
etwas
Reis
2 Beutel
Gemüsebrühe
etwas
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kotelettstück von allen Seiten anbraten, Zwiebelstücke dazugeben und etwas Wasser auffüllen. Das Fleisch in der Backröhre bei 180°C etwa 1 Stunde bzw. bis es weich ist braten.

    2.Blumenkohl in Salzwasser mit einem Schluck Milch gar kochen.

    3.Reis ebenfalls in Gemüsebrühe garen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, dem Bratensatz entweder Wasser oder Gemüsebrühe zugeben, jenachdem wie würzig es bereits ist, und mit Soßenbinder andicken.

    5.Blumenkohl auf einer Platte anrichten und mit gebräunter Butter übergießen.

    6.Reis abtropfen lassen und mit Blumenkohl, Fleisch und Soße anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen