Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln | 50 g |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 gstrichenen TL |
Eiweiß | 4 |
Aprikosenkonfitüre | 75 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Raffaelos | 14 Stück |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 50 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Raffaelo | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Kokosraspeln ineiner Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
2.Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zuckerund Vanillezucker unterrühren.Eigelb unterrühren
3.Mehl mit Backpulvermischen und zusammen mit den Kokosraspeln zub der Masse geben. Eiweiß steif schlagen und uterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Formbei 180°C etwa 30 min backen.
4.den Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, die Abrikosen darauf verteilen die Raffaelos kleinsschneide und unter die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf die Abrikosen streichen.
5.Die Torte mit Raffaelos, Kokosraspeln und Schlagsahne garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Raffaelo-Torte“