Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Grieß | 75 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Zwetschgen | 500 g |
Würfelzucker | etwas |
Semmelbrösel | 2 El |
Butter | 1 El |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.am Tag zuvor Kartoffeln, als Pellkartoffeln kochen und noch heiß schälen Am nächsten Tag die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken Mehl, Gries, Salz und Eier zu den Kartoffeln und gut verkneten. Aus dem kartoffelteig eine Rolle formen und gut fingerdicke Scheiben davon abschneiden. In jedes Stück Kartoffelteig eine entkernte Zwetgesche geben - in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker Dann Knödel formen, am besten mit nasssen Händen und nun in kochendes Salzwasser in etwa 15 Minuten (nicht sprudeln) kochen. Butter schmelzen, Semmelbröstel darin anrösten. Knödel aus dem Wasser nehmen, gutatropfen lassen, auf einer Platte anrichten und die gerösteten Semmelbrösel darüberstreuen. Dazu gibt es braune Butter und Zimt -Zucker
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“