Birnen-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Natron | 2 TL |
Kakaopulver dunkel | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Birnen frisch | 2 |
Ei | 1 |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Mandel, Natron, Kakaopulver und Zimt gut miteinander vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung darunter heben.
3.Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Birnenwürfel unter den Teig heben.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
5.Bei 180°C auf mittlerer Schubleiste ca. 20-25 Min backen. Garprobe machen.