QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizen Vollkornmehl
250 g
Mandeln gehackt
50 g
Natron
2 TL
Kakaopulver dunkel
3 EL
Zimt
½ TL
Zucker
150 g
Sonnenblumenöl
80 ml
Naturjoghurt
300 g
Birnen frisch
2
Ei
1
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandel, Natron, Kakaopulver und Zimt gut miteinander vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung darunter heben.

    3.Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Birnenwürfel unter den Teig heben.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

    5.Bei 180°C auf mittlerer Schubleiste ca. 20-25 Min backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen