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Thailändische Garnelensuppe

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe
3 Liter
Stengel Zitronengras
1
Zitronenblätter
4
Limettensaft
2 EL
Fischsoße
2 EL
frische Galgant-Wurzel, ca. 5 cm (ersatzw. 1 TL gemahlen)
1
Nam-Prik-Pau-Sauce
1 TL
Koriandergrün/Cilantro
1 Bund
je 2 kl. rote und grüne Chilischoten
etwas
rohe Hummerkrabben mit der Schwanzschale
400 gr.
Champignons
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hummerkrabben auslösen, den Schwanz aber dranlassen, den Darm entfernen. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden (Vorsicht: hinterher gründlich die Hände waschen!).

    2.Die Champignons putzen und halbieren. Das Zitronengras und die Zitronenblätter waschen. Den Koriander waschen, trocknen und 1-2 EL Blätter feinhacken. Die Gemüsebrühe köcheln lassen. Das Zitronengras und die Zitronenblätter, Galgant und Chili in die Brühe geben und 5 Minuten mitköcheln lassen, dann die Fischsauce, die Nam-Prik-Pau-Sauce und die Champignons dazugeben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und in den letzten 5-6 Minuten die Hummerkrabben mitgaren.

    3.Vor dem Servieren mit dem Limettensaft abschmecken und die Zitronenblätter und das Zitronengras herausfischen und entsorgen. Die Suppe sehr heiß mit etwas Koriander bestreut servieren.

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