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Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

Zutaten für 4 Personen

Hefe
25 gr.
Wasser lauwarm
3 dl
Olivenöl kalt gepresst
50 ml
Honig
2 EL
Meersalz
1 EL
Mehl
7 dl
Cocktailtomaten, rot
1 Packung
Cocktailtomaten, gelb
1 Packung
Basilikum
1 Töpfchen
Olivenöl und Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.- Hefe mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz in einer Rührschüssel verrühren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schüssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rührschüssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drücken, reichlich Olivenöl auf den Teig geben und Meersalz drüberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblätter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrücken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind

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