Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 750 gr. |
Kasseler Kamm | 500 gr |
Speck | 200 gr |
Abate-Birne | 6 |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Ca. 1 Stunde Speck und die Fleischwürfel im Wasser aufkochen.(Zur selben Zeit die Kartoffeln aufsetzen.) Dann die geputzten und zerkleinerten Bohnen hinzu geben. Jetzt die Hälfte der gehackten Petersilie + des Bohnenkraut dazugeben.
2.Nach ca 10 Min. Die BIrnen in den Topf hinzufügen und 30 Min. mit kochen lassen. Jetzt eventuell die Masse ohne die Birnen nach salzen. Wer es deftig mag nimmt den Speck als beilage in Scheiben dazu. Die Salzkartoffeln als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Oma`s Birnen,Bohnen und Speck“