1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Sorbet

Ananas-Sorbet

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby Ananas4
Zucker100 Gramm
weißer Rum4 Esslöffel
Zitrone1
Wasser120 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Ananas oben köpfen und vorischtig mit einem Löffel aushöhlen. Mit Deckel in den Kühlschank geben.

    2.Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren

    3.Zucker in einem Topf geben und mit 40 ml. Wasser unter Rühren aufkochen bis ein Sirup entsteht. Kann 20 Minuten dauern.

    4.Fruchtfleisch in den Sirup geben, restliches Wasser , etwas Zitronensaft und den Rum einrühren. Die Fruchtmasse ca. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Danach kalt stellen.

    5.In eine flache Schale geben und 4 Stunden im Gefrierteil stellen. Zwischendurch umrühren.

    6.Sorbet in die ausgehöhlten Ananas geben und Deckel aufsetzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich