Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby Ananas | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
weißer Rum | 4 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Wasser | 120 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß-
Kohlenhydrate45,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß-
Kohlenhydrate45,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Ananas oben köpfen und vorischtig mit einem Löffel aushöhlen. Mit Deckel in den Kühlschank geben.
2.Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren
3.Zucker in einem Topf geben und mit 40 ml. Wasser unter Rühren aufkochen bis ein Sirup entsteht. Kann 20 Minuten dauern.
4.Fruchtfleisch in den Sirup geben, restliches Wasser , etwas Zitronensaft und den Rum einrühren. Die Fruchtmasse ca. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Danach kalt stellen.
5.In eine flache Schale geben und 4 Stunden im Gefrierteil stellen. Zwischendurch umrühren.
6.Sorbet in die ausgehöhlten Ananas geben und Deckel aufsetzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Ananas-Sorbet“