QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder-Apfel-Gelee

Zutaten für 1 Personen

Holunderdolden
15
Apfelsaft
¾ l
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dolden ausschütteln, in eine breite, verschließbare Schüssel legen, Stiele nach oben und den Apfelsaft darübergießen. ( Stiele nicht mit Saft begießen ). 24 Std. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, ( darauf achten,dass es immer noch ein 3/4 l Saft ist, ansonsten auffüllen ) mit Zucker mischen und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen, dann in Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person