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Rheinischer Sauerbraten

1 Std 4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch schier für Sauerbraten oder Schmorbraten)½ Pfund
getrocknete Pflaumen ohne Kern1 Päckchen
Sahne1 Becher
Kartoffelstärke½ Löffel
Wasser½ Liter
Essig etwas
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsezwiebel1 große
Suppengrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Die Beize zubereiten: Wasser, Essig, Lorbeeblatt, Zucker, Salz und Pfeffer, Zwiebel und Suppengrün kochen und abschmecken, sie muss süß/sauer sein. Beize abkühlen lassen dazu Rindfleisch dazutun, 2 Tage stehen lassen, öfter umwälzen. In einem Tofl Fleisch gut anbrauten, dass es schön braun ist mit Beize ablöschen, gut 1 1/2 Std. kochen lassen und abschmecken. Das Fleisch im Backofen , in Alufloie eingepackt bei 50 Grad warmhalten. Die Soße vorbeiten, Sahne und Kartoffelsärke hinzugeben, aufkochen lassen, nochmals abschmecken, damit der süß-saure Geschmack durchkommt. Die getrockenene baupflaumen hinzugeben und dann das Fleisch in der Sauce noch einmal ziehen lassen. dazu einen selbstgemachten Semmelknödel.

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    Rezept von P****r
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