Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch schier für Sauerbraten oder Schmorbraten) | ½ Pfund |
getrocknete Pflaumen ohne Kern | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffelstärke | ½ Löffel |
Wasser | ½ Liter |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Suppengrün | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Die Beize zubereiten: Wasser, Essig, Lorbeeblatt, Zucker, Salz und Pfeffer, Zwiebel und Suppengrün kochen und abschmecken, sie muss süß/sauer sein. Beize abkühlen lassen dazu Rindfleisch dazutun, 2 Tage stehen lassen, öfter umwälzen. In einem Tofl Fleisch gut anbrauten, dass es schön braun ist mit Beize ablöschen, gut 1 1/2 Std. kochen lassen und abschmecken. Das Fleisch im Backofen , in Alufloie eingepackt bei 50 Grad warmhalten. Die Soße vorbeiten, Sahne und Kartoffelsärke hinzugeben, aufkochen lassen, nochmals abschmecken, damit der süß-saure Geschmack durchkommt. Die getrockenene baupflaumen hinzugeben und dann das Fleisch in der Sauce noch einmal ziehen lassen. dazu einen selbstgemachten Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten“