Reissalat Samurei
31 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 125 gr. |
Mayonnaise | 125 gr. |
Sojasoße | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Paprikaschoten | 2 |
gekochten Schinken | 125 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett29,0 g
Zubereitung
1.Reis körnig kochen (15 Minuten), auskühlen lassen. Majonaise mit Sojasoße, Zucker, gehackter Zwiebel und Salz pikant abschmecken. Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Saft von den Mandarinen abgießen. Reis, Paprika, Schinken und Mandarinen vorsichtig unter die Majonaise heben. Den Salat mindestens eine Stunde ziehenlassen.