Puten-Tomaten-Spiesse mit Dip
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenbrust | 125 g |
Kirschtomaten | 6 |
Ptersilienstängel | 4 |
schwarze Oliven | 5 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Magerquark | 125 g |
Mineralwasser | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauchzwiebel | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden.Die Hälfte der Petersilie hacken, restliche Blättchen abzupfen. Abwechselnd Fleisch , Tomaten und Petersilie auf Holzstäbchen stecken (vorher einölen). Quark mit Mineralwasser glattrühren. Gehackten Knoblauch, in Ringe gechnittene Lauchzwiebel und gehackte Petersilie unter den Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiessedarin ca. 10 Min. rundherum braten. Mit Quark-Dip und Oliven anrichten.