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Gurken-Dillsuppe-fett aber lecker

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Butter
50 Gramm
Dill frisch
1 Bund
süsser Senf
2 EL
Brühe
200 ml
Sahne
400 ml
Eigelb
3 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
1 Stk.
Salz und Pfeffer zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen bis sie glasig sind.

    2.Die Gurke abschälen und in nicht allzufeine Stücke schneiden so ungefähr 1cm x 1cm. Den frischen Dill fein hacken - zur Not geht auch tiefgekühlter Dill. Danach zu den Zwiebeln tun und ein bisschen mitdünsten.

    3.Danach den Senf dazu, die Brühe (am besten Gemüsebrühe) dazu und die Sahne dazu, etwas Sahne noch aufsparen. Die Knoblauchzehe reinpressen, Tomatenmark dazumischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

    4.Die aufgesparte Sahne mit den Eigelb vermengen. Suppe von der Herdplatte nehmen , damit sie nicht mehr kocht, und die Eigelbsahne dazumengen.

    5.Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen