QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Hackfleischtorte für Partys

Zutaten für 8 Personen

Rinderhack
500 gr.
Schweinehack
500 gr.
Eier
10
Champignons, geschnitten und ausgedrückt
1 Dose
Mais
2 Dosen
Gemüsezwiebeln
2 mittlere
Knoblauchzehen gehackt
2
Paniermehl
6 EL
Senf
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Erbsen gefroren, erst zum Schluß zugeben
300 gr.
Für die Soße:
etwas
Sahne, süß
½ Liter
Glas Zigeunersoße von Homann
1 großes
Tabasco nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, pikant würzen, dann erst die gefrorenen Erbsen unterkneten. Den Fleischteig in eine runde Springform drücken (28 cm). im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°, 90 Minuten backen. Die Sahne mit der Zigeunersoße aufkochen lassen und mit Tabasco abschmecken. Nach dem Backen den Ring der Backform entfernen und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt warmes Fladenbrot. Anstelle der Springform kann man auch eine Auflaufform nehmen, dann geht allerdings das "Tortenfeeling" verloren. Man kann die Torte schon morgens vorbereiten und braucht sie abends nur noch backen. Für 16 Personen brauchte ich 2 Torten, 2 Soßen und 3 Fladenbrote.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen