Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter,in kleinen Stücken | 100 gramm |
Farin-Zucker | 100 gramm |
Kokosnussraspeln,plus etwas mehr zum garnieren | 100 gramm |
Eier,verquirlt | 2 |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine 20-25 cm große Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Mehl,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in der Mehlmischung vereiben,bis ein krümeliger Teig entsteht.
2.Zucker,Kokosraspeln,Eier und so viel Milch unterrühren,bis der Teig vom Löffel tropft. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben,glatt streichen und bei 160 Grad im vorgeheitzen Backofen 30 Minuten backen
3.Den Kuchen herausnehmen,mit Kokosraspeln bestreuen und weitere 30 Minuten goldbraun backen,bis ein in die Mitte gestochener Metallspieß teigfrei bleibt. Den fertigen Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Rost legen und vor dem Servieren ganz abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Kokosnusskuchen“