1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnusskuchen

Kokosnusskuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butter,in kleinen Stücken100 gramm
Farin-Zucker100 gramm
Kokosnussraspeln,plus etwas mehr zum garnieren100 gramm
Eier,verquirlt2
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine 20-25 cm große Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Mehl,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern in der Mehlmischung vereiben,bis ein krümeliger Teig entsteht.

    2.Zucker,Kokosraspeln,Eier und so viel Milch unterrühren,bis der Teig vom Löffel tropft. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben,glatt streichen und bei 160 Grad im vorgeheitzen Backofen 30 Minuten backen

    3.Den Kuchen herausnehmen,mit Kokosraspeln bestreuen und weitere 30 Minuten goldbraun backen,bis ein in die Mitte gestochener Metallspieß teigfrei bleibt. Den fertigen Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Rost legen und vor dem Servieren ganz abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich