Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 1 kg |
Champignons frisch | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
Saure Sahne | 350 ml |
Sahne | 350 ml |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 100 gr. |
Dijon Senf | 2 EL |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (fein), Gurken würfeln (grob), Champignons in Scheiben und Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
2.Die Hälfte der zwiebeln in Butter anbraten bis sie glasig und kurz vor dem braunwerden sind. Die Champignons hinzugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Deckel drauf und gaaaanz leicht zwei Minuten köcheln lassen.
3.Beide Sorten Sahne unterrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Neue Pfanne nehmen, Öl heiß werden lassen und das Fleisch anbraten, bis es leichte Bräune angenommen hat, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben, anbraten, mit salz und Pfeffer würzen und neben einem kleinen Schluck Wasser die Gurken und die Champignons und die zwiebeln aus der ersten Pfanne dazugeben. Nochmal zusammen aufkochen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!
5.Als Beilage wahlweise: Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Bratkartoffeln
6.Es existieren viele Varianten, einige davon verfeinern das Gericht mit Rinderfond, (wenig) Zitronensaft oder Weißwein anstelle des Wassers zum ablöschen
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vom
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