QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen in der Tasse

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 g
brauner Zucker
100 g
Eier
2
Mandeln gemahlen
60 g
Instant-Espressopulver
1 ½ TL
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL
Likör - Kaffe oder Mandel oder Birne
1 EL
Birnen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mandeln, Espressopulver, Likör, Mehl und Backpulver zufügen. Birnen würfeln und untermischen. In gefettete feuerfeste Tassen füllen. 160 Grad, 25-30 Minuten.

    2.Tipp: Wer mag, würfelt die Birnen nicht, sondern gibt grö0ere Stücke in die Tassen - ist schön anzusehn.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person