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Beilage : Alt-Fränk. Wirsinggemüse-

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1 KG.
Zwiebel, gewürfelt
1
Schinken geräuchert, gewürfelt
100 gr.
Butterschmalz
1 EL
Mehl
2 EL
Fleischbrühe,heiß
¼ l
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
event. Saure Sahne und Kümmel
etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing im Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken.

    2.Schinken u.Zwiebelwürfel im erhitztem Butterschmalz glasig braten, das Mehl einrühren und goldgelb angehen lassen. Wirsing und Brühe dazugebeben und unter ständigem Rühren mit den Schinkenscheiben einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abscchmecken.

    3.In Bäuerlichen Großfamilien wurde er auch gerne durch den Fleischwolf gedreht.

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