1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee zu Vanilleeis

Erdbeergelee zu Vanilleeis

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren750 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gelantine8 Blatt
Erdbeersaft oder roter Johannisbeersaft)400 Millilitter
Vanillinzucker1 Päckchen
trokener Weißwein300 Millilitter
Abgriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Vanilleeiscreme400 Gramm
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück zum verzieren, in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit Zucker bestreuen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft, Vanillinzucker, Wein und Zitronenschale aufkochen. Gelantine ausdrücken, in dem warmen saft auflösen und über die Erdbeeren gießen. Gelee verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Hälften schneiden. Erdbeergelee mit Vanilleeiskugeln anrichten. Mit Erdbeerhälften Verzieren. Mit gehackten Pistanien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee zu Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich