Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeersaft oder roter Johannisbeersaft) | 400 Millilitter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
trokener Weißwein | 300 Millilitter |
Abgriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanilleeiscreme | 400 Gramm |
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück zum verzieren, in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit Zucker bestreuen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft, Vanillinzucker, Wein und Zitronenschale aufkochen. Gelantine ausdrücken, in dem warmen saft auflösen und über die Erdbeeren gießen. Gelee verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Hälften schneiden. Erdbeergelee mit Vanilleeiskugeln anrichten. Mit Erdbeerhälften Verzieren. Mit gehackten Pistanien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee zu Vanilleeis“