Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 160 gramm |
Butter plus etwas für die Form | 250 gramm, |
starker abgekühlter Kaffee | 300 ml |
Whisky ersatzweise Kaffee | 60 ml |
Zucker | 400 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
ein paar tropfen Butter-Vanille-Aroma | etwas |
Außerdem: | etwas |
Früchte : z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren; frisch oder TK | 500 gramm |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 300 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Kuvertüre hacken. Mit Butter, Kaffee und Whisky erwärmen, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel füllen.
2.Den Zucker darunter schlagen, bis er sich gelöst hat. Dauert etwa 30 Minuten. Den Ofen auf 125 Grad vorheizen.
3.Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz unter die Schokomasse ziehen. Eier verquirlen und mit dem Vanillearoma unter den flüssigen Teig rühren.
4.Eine 26er Springform gut einbuttern, auch den Rand. Teig hineingießen. Etwa 80-90 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
5.Am nächsten Tag, kurz vorm Servieren: Evtl. Früchte verlesen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Sahne steif schlagen. Kuchen aufschneiden und mit Früchten und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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