1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Saftiger Schokokuchen

Kuchen/Torte - Saftiger Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre160 gramm
Butter plus etwas für die Form250 gramm,
starker abgekühlter Kaffee300 ml
Whisky ersatzweise Kaffee60 ml
Zucker400 gramm
Mehl250 gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Eier2
ein paar tropfen Butter-Vanille-Aroma etwas
Außerdem: etwas
Früchte : z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren; frisch oder TK500 gramm
Puderzucker etwas
Sahne300 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Kuvertüre hacken. Mit Butter, Kaffee und Whisky erwärmen, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel füllen.

    2.Den Zucker darunter schlagen, bis er sich gelöst hat. Dauert etwa 30 Minuten. Den Ofen auf 125 Grad vorheizen.

    3.Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz unter die Schokomasse ziehen. Eier verquirlen und mit dem Vanillearoma unter den flüssigen Teig rühren.

    4.Eine 26er Springform gut einbuttern, auch den Rand. Teig hineingießen. Etwa 80-90 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

    5.Am nächsten Tag, kurz vorm Servieren: Evtl. Früchte verlesen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Sahne steif schlagen. Kuchen aufschneiden und mit Früchten und Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Saftiger Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich