QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbteigboden nach Leckerklausi

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
50 gr.
Butter Zimmerwärme
100 gr.
Mehl
200 gr.
Vanillezucker
½ Tüte
Zitronenaroma
1 Messerspitze
Hühnerei
1 Stk.
28 cm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker verrühren, dann das Ei , Mehl und die restlichen Zutaten mit einem Mixer verknetten, Augenblick in den Kühlschrank und dann auf einen leicht bemehlten Tortenblech rund ausrollen - evtl. mit Tortenring ausstechen, mit einer Gabel den Boden ein paarmal anpicksen und dann bei 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen Fertig - auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person