QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrust mmit Nuss-Panade

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4
Salz, Pfeffer
etwas
Lauchzwiebeln
½ Bund
rote Paprika
1
Knoblauchzehe
1
Frischkäse
100 Gramm
Paprikapulver
etwas
Haselnüsse
8 EL
Ei
1
Butterschmalz
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche einschneiden. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote abbrausen, längs halbieren, putzen, entkernen und kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe abziehen. Frischkäse in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Paprikaschote dazugeben. Alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Masse in die Taschen füllen und die Öffnung mit Holzspiessen zustecken.

    3.Die Haselnüsse feinhacken, dann auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einen tiefen Teller verquirlen. Das Fleisch erst im Ei, dann in den Nüssen wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin je Seite ca. 4 min braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen