QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit Schmand und saurer Sahne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken
2 Stck
Schmand
1 Becher
saure Sahne
1 Becher
gefrorener Dill
1 Pck
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken waschen, in Scheiben hobeln, in ein wenig Salz wenden und ca. eine halbe Stunde entwässern lassen. Schmand und saure Sahne vermischen. Anschließend etwas Pfeffer, eine Prise Salz, einen Schuß Maggi und Süßstoff nach Geschmack bei geben. Am Ende noch Dill (ich nehme 3/4 der Packung) und die entwässerten Gurken dazu und schmecken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen