Gurkensalat mit Schmand und saurer Sahne
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stck |
Schmand | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
gefrorener Dill | 1 Pck |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Gurken waschen, in Scheiben hobeln, in ein wenig Salz wenden und ca. eine halbe Stunde entwässern lassen. Schmand und saure Sahne vermischen. Anschließend etwas Pfeffer, eine Prise Salz, einen Schuß Maggi und Süßstoff nach Geschmack bei geben. Am Ende noch Dill (ich nehme 3/4 der Packung) und die entwässerten Gurken dazu und schmecken lassen.