Rindergeschnetzeltes scharf (asiatisch)
41 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteak geschnetzelt | 600 gr |
Sojasouce | etwas |
5 Gewürze-Pulver Asia | 1 Essl |
Sojasprossen | 250 gr |
Paprika rot in Streifen | 2 |
Ingwer frisch | 20 gr |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilliöl | 1 Essl. |
Sojaöl o.ä | 1 Essl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Geschnetzeltes Fleisch mit Sojasouce übergießen und das 5 Gwürze-Pulver darüberstreuen. Gut vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. In einer großen Pfanne / Wok Sojaöl erhitzen, gehackte Knoblauch und Ingwer hinein und das abgetrocknete Fleisch dazugeben, gut anbraten, danach Paprika, etwas später Lauchzwiebel und Sojasprossen dazugeben. Mit ganz wenig Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen Zum Schluss Chilliöl dazugeben. Vorsicht ist teuflisch schaft. Das ganze mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu Reis