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Zuccini-Tomaten-Quiche

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl
250 Gramm
Wasser lauwarm
150 ml
Hefe
10 Gramm
Salz
1 Prise
Butter weich
70 Gramm
Tomaten
500 Gramm
Zucchini
500 Gramm
Käse gerieben
8 Gramm
Eier
2 Stück
Sahne, sauer
1 Becher
Salz, Majoran, Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Wasser mit der Hefe und dem Salz hinzufügen, mit dem Mehl verrühren, bid der Teig gleichmässig glatt ist. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2.Ein Kuchenblech mit Butter fetten. den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drücken. Dabei einen Rand formen und gut andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Die Tomaten und Zuccini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenförmig damit belegen, salzen und mit dem Käse bestreuen. Die Eier mit dem Sauerrahm und den Kräutern mischen und darüber verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

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