1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauch-Rahm-Ta(o)rte

Schnittlauch-Rahm-Ta(o)rte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Schmalz60 g
Milch100 g
Salz½ Teel.
Für den Guß: etwas
saure Sahne200 g
Eigelb3
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Knetteig Mehl, Schmalz, Milch und Salz verkneten (wer hätte das gedacht?). 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und den Boden einer kalt ausgespülten Form (Springform) damit belegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Ich habe eine 28er Springform benutzt, da wird der Kuchen sehr dünn. Möchte man ihn dicker, nimmt man eine kleinere Form.

    2.Für den Guß die saure Sahne, Eigelbe und Gewürze verrühren. Den kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben und auf den Teig gießen.

    3.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit einem Glas Weißwein lauwarm genießen. Schmeckt auch zu Bier und auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauch-Rahm-Ta(o)rte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich