Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Schmalz | 60 g |
Milch | 100 g |
Salz | ½ Teel. |
Für den Guß: | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Knetteig Mehl, Schmalz, Milch und Salz verkneten (wer hätte das gedacht?). 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und den Boden einer kalt ausgespülten Form (Springform) damit belegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Ich habe eine 28er Springform benutzt, da wird der Kuchen sehr dünn. Möchte man ihn dicker, nimmt man eine kleinere Form.
2.Für den Guß die saure Sahne, Eigelbe und Gewürze verrühren. Den kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben und auf den Teig gießen.
3.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit einem Glas Weißwein lauwarm genießen. Schmeckt auch zu Bier und auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Schnittlauch-Rahm-Ta(o)rte“