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Zitronencremetorte

Zutaten für 12 Personen

Bisquitrolle:
1
Zucker
150 Gramm
heißes Wasser
2 EL
Mehl
125 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Eier
5 Stück
Bisquittboden:
2
Eiklar
6 Stück
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Öl
Liter
Eidotter
6 Stück
Vanillezucker ,Backpulver
etwas
Basis Zitronencreme:
3
Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Zitronen -Saft
3 Stück
Mineralwasser
75 ml
Salz
1 Prise
geriebene Zitronenschale
1 Stück
Eier
6 Stück
1. Füllung
4
Sauren Rahm -Schmand
1 kg
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
2 Pkg
Gelantine
8 Blatt
Schlagobers-Sahne
500 ml
Zitronenschale
etwas
2. Füllung
5
Sauren Rahm- Schmand
250 Gramm
Zucker
25 Gramm
Gelantine1
5 Blatt
Schlagobers- Sahne
125 ml
Guss:
6
Orangensaft
½ Liter
Tortenguss
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitrolle: Eier mit Zucker und dem heißen Wasser aufschlagen, nach und nach die Mehlmischung einsieben. Bei 170 Grad ca .15 min backen.Danach auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch einrollen und auskühlen lassen.

    2.Bisquittboden:Eiklar -Schnee schlagen,aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen ,Schnee unterheben und auf ein mit backpapier belegtes Blech anm besten mit einem Backrahmen bei 170 Grad 20 min backen. Ober und Unterhitze

    3.Basis Zitronencreme: Butter mit Zucker, dem Zitronensaft, dem Mineralwasser und dem Salz über einem Wasserbad aufschlagen.Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und das ganze 20 min über Dampf weiterschlagen -bis die Masse dickflüssig ist.Erkalten lassen.

    4.2/3 der Erkalteten Basis Creme mit 1 kg Sauren Rahm (Schmand) ,50 Gramm Zucker, 2 VZ, Zitronenschale abschmecken . 8 Blatt Gelantine auflösen und unterrühren. 500 ml Schlagober steif schlagen und unterheben.

    5.Um den Bisquitboden einen Rahmen geben und die Creme einfüllen.

    6.Den Rest der Basis Creme mit 250 Gramm Sauren Ram ( Schmand) und dem Zucker verrühren.5 Blatt Gelantine auflösen und zusammen mit dem steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Die Bisquitrolle damit befüllen. 1 Stunde kalt stellen.Erkaltet in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die im Rahmen fest gewordene Masse legen.

    7.Guss: Orangensaft mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig uber die Torte verteilen! Fertig!

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