Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstboden | 1 |
Schmand | 400 gr. |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne, süß | 2 Becher |
Rote Grütze | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Obstboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Aus Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft eine gleichmäßige Creme rühren. Die Gelatine nach Pckungsanweisung auflösen und unter die Creme geben, alles glattrühren und einige Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die süße Sahne steifschlagen und unter die Creme
2.heben. Anschließend alles auf dem Tortenboden verteilen und ca. 2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die rote Grütze auf der Torte verteilen. Nochmals für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit alles gut durchgekühlt und schnittfest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“