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Polenta mit Tomatensauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollmilch
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Würfel
Maisgrieß
250 gr.
Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie
1 Bund
Tomaten
1 Dose
getrocknete Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
etwas
Salz
½ TL
Pfeffer
1 Priese
Käse gerieben
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin die Milch und den Brühwürfel aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei wenig Hitze köcheln lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.

    2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit samt dem Saft zum Kochen bringen. Alles pürieren und mit den Kräutern und Salz/Pfeffer würzen.

    3.Die Petersilie und den Käse in die Polenta einrühren. Eine Kaffeetasse mit kaltem Wasser ausspülen, Portion Polenta eindrücken und auf einen Teller stürzen, Sauce dazu, fertig!

    4.Tipp: Wer möchte, kocht Erbsen in der Tomatensauce mit. Hierbei die Tomaten vor dem Kochen pürieren, Erbsen dazu und solange köcheln lassen, bis die Erbsen gut sind. Sehr lecker. Guten Appetit!

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