Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dose Mais | 1 |
Räucherspeck | 50 g |
Hähnchenburst | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig kochend | 275 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mais abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit 150 ml Wasser pürieren. Speck und Hühnchen klein schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2.Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Hühnchen zufügen und 5 Min. mitbraten, gelegentlich umrühren.
3.Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 4 Min. garen. Anschließend 300 ml Wasser, Maispüree und restliche Maiskörner unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 20 Min. köcheln lassen.
4.Sahne und Milch unterrühren und bei geringer Hitze kurz mit erhitzen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Mais-Suppe mit Geflügel“