1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Suppe mit Geflügel

Mais-Suppe mit Geflügel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose Mais1
Räucherspeck50 g
Hähnchenburst1
große Zwiebel1
Kartoffeln mehlig kochend275 g
Sonnenblumenöl1 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Sahne150 ml
Milch150 ml
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mais abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit 150 ml Wasser pürieren. Speck und Hühnchen klein schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    2.Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Hühnchen zufügen und 5 Min. mitbraten, gelegentlich umrühren.

    3.Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 4 Min. garen. Anschließend 300 ml Wasser, Maispüree und restliche Maiskörner unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 20 Min. köcheln lassen.

    4.Sahne und Milch unterrühren und bei geringer Hitze kurz mit erhitzen (nicht mehr kochen lassen). Die Suppe mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Suppe mit Geflügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich